hs.lang = { cssDirection: 'ltr', loadingText: 'Lade...', loadingTitle: 'Klick zum Abbrechen', focusTitle: 'Klick um nach vorne zu bringen', fullExpandTitle: 'Zur Originalgröße erweitern', creditsText: 'Powered by Highslide JS', creditsTitle: 'Gehe zur Highslide JS Website', previousText: 'Voriges', nextText: 'Nächstes', moveText: 'Verschieben', closeText: 'Schließen', closeTitle: 'Schließen (ESC)', resizeTitle: 'Größe wiederherstellen', playText: 'Abspielen', playTitle: 'Slideshow abspielen (LEERTASTE)', pauseText: 'Pause', pauseTitle: 'Pausiere Slideshow (LEERTASTE)', previousTitle: 'Voriges (PFEILTASTE LINKS)', nextTitle: 'Nächstes (PFEILTASTE RECHTS)', moveTitle: 'Verschieben', fullExpandText: 'Vollbild', number: 'Bild %1 von %2', restoreTitle: 'Klick um das Bild zu schließen, Klick und Ziehen um es zu verschieben. Benutze Pfeiltasten für Vor und Zurück.' };
]

Verbandsliga: Viktoria Griesheim – FC Alsbach

Nach der Verbandsliga im Schach (SV Griesheim – Schachforum Darmstadt) ging es im Fußball ebenfalls mit der Verbandsliga weiter. Zurück im Stadion am Hegelsberg begrüßte Viktoria Griesheim den FC Alsbach. Während sich die Griesheimer im vorderen Mittelfeld behaupten können, gastieren die Gäste um Trainer Harald Exner eher am unteren Ende der Tabelle.

Mein Spielbericht:
Einen versöhnlichen Abschluss der Hinrunde in der Verbandsliga Süd schaffte Viktoria Griesheim am Sonntag. Dabei sah es zwischenzeitlich gar nicht so gut aus für die Mannen des Sportclubs, die auf dem heimischen Kunstrasen die Mannschaft des FC Alsbach begrüßten. Insgesamt sieben Tore sollten zu einem unterhaltsamen Spiel führen.

Den Beginn des Torreigens eröffnete Griesheims Frank Hinze in der neunten Spielminute, als er einen Eckball im Netz der Gäste versenkte. Die Griesheimer Führung sollte jedoch nicht lange anhalten, quasi im Gegenzug zog Fatih Dilek auf das Tor von Michael Pauer zu, der Schlußmann faulte diesen- ein Elfmeter war die logische Folge. Diesen verwandelte Jan Zeug zum Ausgleich. Zwölf Minuten später eine ähnliche Szene, Dilek wird erneut im Griesheimer Strafraum zu Fall gebracht, dieses Mal war Fabian Windeck der Übeltäter. Erneut war es Zeug, der clever verwandelte und die Alsbacher in Führung brachte. Griesheims größte Chance auf den Ausgleich hatte Marco Koll in der 42. Minute, direkt im Gegenzug dann die dritte große Chance für Alsbach in diesem Spiel. Wiederum war es Dilek, der dieses Mal nicht gefällt wurde und zum 1:3-Pausenstand einschob.

Bis dato eine glückliche Führung für die Alsbacher, die nur dreimal gefährlich auf das Tor der Gastgeber kamen. Doch in der zweiten Hälfte des Spieles steckte der Sportclub nicht auf, sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff flankte Kapitän Heiko Dickler auf den frei stehenden Koll, der per Kopf den Griesheimer Anschlusstreffer erzielte. In der Folgezeit lies Griesheim viel Kampfgeist erkennen, die Gäste hielten jedoch dagegen. Die Chancen auf den vierten Saisonsieg der Alsbacher standen nicht schlecht, als der Schiedsrichter Rafael Foltyn binnen zwei Minuten zweimal die gelbe Karte an Jonas Kalbfleisch verteilte, Griesheim musste demzufolge die letzten zwanzig Minuten des Spieles mit nur neun Feldspielern auskommen. Es waren aber nicht die Gäste, die fortan mehr Druck machten, sondern der Sportclub drängte weiterhin auf einen Sieg. Diesen machte Marco Koll perfekt, mit einem Treffer aus dem Strafraumgewühl erzielte er fünf Minuten nach dem Platzverweis erst den Ausgleich, dann konnte er vier Minuten später einen starken Pass von Hinze mit einem Tor zum 4:3 Endstand seinen Hattrick perfekt machen.

Über die gesamte Spielzeit betrachtet, geht der Sieg für die Viktoria in Ordnung. Ein besonderes Kompliment muss man an die gesamte Mannschaft machen, die mit einer geschlossenen Leistung trotz zwei Toren Rückstand und einem zwischenzeitlichen Platzverweis den Kopf nicht in den Sand steckte und immer den Willen zum Sieg erkennen lies. Griesheims Trainer Rainer Kolitsch sah dies ähnlich, nach dem 1:3 sah das Spiel nicht unbedingt nach einem Erfolg aus. “Es freut mich natürlich umso mehr,
dass wir verdientermaßen das Spiel mit einer tollen Moral, dann auch mit nur nur zehn Mann umgebogen haben.”, so Kolitsch weiter. Nach der Hinrunde steht der Sportclub nun auf dem sechsten Tabellenplatz (27 Punkte) mit sieben Punkten Abstand auf einen Aufstiegsrelegationsplatz und 11 Punkten Vorsprung auf den Abstiegsrelegationsplatz, den momentan die SG Dornheim inne hat. Die Runde wird momentan von der U23 des FSV Frankfurt dominiert, die mit 40 Punkten schon ein wenig enteilt sind. Schwer dürfte es für die Gäste um Trainer Harald Exner werden, mit der aktuellen Niederlage liegt man auf einem Abstiegsrang (15 P.). Im nächsten Spiel begrüßt der Sportclub den Tabellenletzten SV Somborn am kommenden Sonntag.

Griesheim: Pauer, Gerisch, Windeck, Kühn (89. Lücke), Dickler, Koll (83. Dexler), Kalbfleisch, Frisch, Michalczenia, Nedic, Hinze

Tore: 1:0 Hinze (9.), 1:1 Zeug (11., FE), 1:2 Zeug (23., FE), 1:3 Dilek (43.), 2:3 Koll (51.), 3:3 Koll (73.), 4:3 Koll (77.)

Gelbe Karten: Griesheim 2 (Kalbfleisch, Nedic), Alsbach 2

Gelb-Rot: Kalbfleisch (68.)